Всем привет! Я тут решил поразмышлять...
Людей у нас мало, казна не шибко большая... Сумма налога вроде как на БК установлена, а тут параллельно еще и на крафт всё идет... Может расставить приоритеты?
Дело в том, что на данный момент с крафтерами в ГВД проблем особых нет. Форум улуг просто пестрит объявами "4*10%"... Темы друг на друга прыгают... Так зачем заморачиваться? По крайней мере сейчас. Зачем клану сейчас крафтеры 4*10% ? Стоимость данного крафта по самым "божеским" ценам выйдет на 132к (земля=3300*4*10). В реале будет еще дороже... А если еще умножить на количество артов... Кто в клане готов так шиковать? Гораздо больше народу будет делать "средненький" крафт. А это как раз уже можно обеспечить.
Не за горами клан вары. А с такой численностью клана даже при максимальном налоге мы это всё качать полгода будем... еще столько же уйдет на БК... и в то время , пока все усиленно будут сражаться за площади, мы так и будем оставаться малочисленным техническим кланом. Новые люди к нам просто не придут никогда. Ну сам посудите: налог высокий, в другие вступать нельзя, и мы даже не БК, а занимаемся банальным ГНодрочем.
Я предлагаю копить на БК, а из казны только кредиты выдавать. Кому надо крафт - заказывает у нашего мастера. Если кому оооооочень надо 4*10%, можно и на стороне сделать. Думаю всё равно это будут единичные случаи.
А со статуом БК мы и народу больше привлечем (для той же прокачки мастеров), и воевать можем параллельно.
P.S. я не против платить такие налоги. Но имхо когда столько целей, деньги просто будут растворяться с минимальным результатом, и мы так ни к чему и не придем.
С Уважением, Кристоф. (сори, фрумский ник поменять не получается)